Немного древней поэзии

Мария Осина
"Лишь тебя я люблю"...
В сердце пламень погас:
Ты накинул петлю
На возвышенный глас.

"Без тебя мне не жить"...
Позабыты слова
В тусклом свете печи
От дурного огня.

Да, "не простая работа - любовь",
Это не только бурлящая кровь,
Но и огромная жертва твоя,
Что может всегда уберечь от огня

Страсти, пылающей в плоти моей,
Хитрости лисьей, безумья цепей,
Лени, беспутства, истерик и страхов-
Вот, что такое Любовь без обманов.