Историй много интересных

Владимир Волков 14
Историй много интересных,
Загадок в них полным-полно!
Меня волнует, если честно
Что было встарь -  давным-давно.

Есть неразгаданные тайны
Нижегородского кремля,
Ведь слухи живы неслучайно
Что наша волжская земля

Хранит их как зеницу око
Уж не один прошедший век,
До нас доходит из далЕка -
Здесь книги из библиотек

Ивана Грозного сокрыты!
Но как напасть на тайный след?
Ходы подземные забыты,
Других и вовсе больше нет.

А может под Тайницкой башней
Есть в монастырь секретный путь,
И этот довод непустяшный
Чтоб человечеству вернуть

Хотя бы часть библиотеки -
Она для нас бесценный приз,
Который уж какие веки
В подземных кладовых завис.