Помолчим на пару

Людмила Желнова
Редкий дождь по капюшону
Барабанной палочкой,
Месяц бело-опушенный
Шествует в развалочку

В сизо-пепельных тенях
Над орехом грецким,
Покачался на ветвях
Башмаком турецким,
Прогулялся по коньку
Невысокой крыши
И по трубному пеньку
Стал взбираться выше.

Теплый ветер смел туманы,
В небе россыпь звёздная.
Не ведусь я на обманы,
Я давно уж взрослая.

Ах, ты месяц - фаворит
Этой ночи южной,
Ты умеешь говорить
И без слов, что нужно.
Не понять тебе вину
Ритора иного -
Скажет и уже в плену
Собственного слова.

Месяц - томный собеседник,
Ночью околдованный,
Меж влюбленными посредник,
Юный, нецелованный.

Спинка выгнута дугой,
Звездочка на дужке,
Серебристою серьгой
Закачалась в ушке.
Скоро станешь ты луной
Яркой, словно фара.
Я опять приду. С тобой
Помолчим на пару.

     Людмила Желнова