Копилка

Артур Арапов
Жила-была одна свинья. И было у неё
Так много денежек, друзья, что просто - ё-моё!
Немало лет, немало дней она гребла добро.
Всё оттого, что было в ней бездонное нутро.

Ах, какое наслаждение -
Жить весь век за чей-то счёт!
И почёт и уважение
Это всё свинье несёт!

И сладко хрюкая, свинья несла свой дикий бред:
"Прекрасно жить среди вранья! На свете чести нет!
Чужое брать - совсем не грех! Чем больше ты урвал,
Тем лучше сделал ты для всех! Достоин ты похвал!"

Ах, какое наслаждение -
Жить весь век за чей-то счёт!
И почёт и уважение
Это всё свинье несёт!

Но вот однажды как-то вдруг случилось ей понять,
Что ей уже не по нутру добро в себя пихать.
Нет места в теле для души! Дышать ей не легко!
И никуда не убежишь от тяжести такой!

Ах, какое наслаждение -
Жить весь век за чей-то счёт!
И почёт и уважение
Это всё свинье несёт!

Но, увы, к исходу жизни,
Как наполнится нутро,
Лопнет пузо! На пол брызнет
Разом всё её добро!

02.05.2020