нервное

Кася Клест
Подбрасывай, подбрасывай - лови!
Как камешек, сорвавшийся с запястья -
О чем тебе не пели соловьи,
И люди шли, не требуя участия,
И куст кровавый роз не источал
Тревожный аромат неопалимой,
И колокол на кирхе не звучал,
Когда тебя несло, как щепку, мимо;
Подбрасывай, подбрасывай - лови:
Пускай глаза от синевы ослепнут,
Как только нимб сияющей любви
На темени твоём остынет пеплом;
Подбрасывай, подбрасывай! Вода
Всё примет, если жажда слишком мучит.
Подбрасывай - и лопнут провода,
И побегут круги по низким тучам;
Влеки с собой на дно сырой табак,
Ладонь с огнём и весь свой ропот птичий;
Подбрасывай, подбрасывай. Рыбак
Нисколько не побрезгует добычей.