Ветеранам Великой Отечественной войны

Виктор Пузарин
В календаре у нас есть много дат,
Одни мы ждем и празднуем с весельем,
В другие просто вспоминаем имена,
Чтоб не забыть, отметить поздравленьем.

Но есть число, что красит календарь
Народным праздником, не просто датой.
О нем напоминают каждый май,
Победу одержавшие, солдаты.

Была война ужасной и жестокой,
Но память не стирает имена.
Все шрамы на земле в траве высокой,
Но остаются в сердце навсегда.

Я не хочу, чтоб стали вы легендой
И символом для  наших сыновей,
Живите, ветераны, памятью нетленной –
Живая совесть Родины моей.
         
                1987 г.