Манту от крыльев

Денис Попов Усть-Цильма
Не знаю, что за жук,
коричневый такой,
ползёт.
Я вслед гляжу:
Собрался далеко?

Вон крылышки торчат,
летучий - значит - жук.
И я бы крыльям рад,
но у меня из рук

лишь родинки растут
коричневей жука.
И на плече манту
от крыльев на руках.

© Денис Попов 2020