Достаточно

Денис Попов Усть-Цильма
***
Достаточно тепло для зимней шапки
И для меня. На том и порешив,
Я выхожу за куревом до лавки,
Бейсболку на затылок нацепив.

Бессолнечно, но, в общем, недождливо:
Достаточно, чтоб высохнуть, земле.
Достаточно, чтоб жить неторопливо
На ней, забыв заснеженность полей.

И про табак забыв - пусть ненадолго -
Кормить у магазина воробья.
Достаточно, чтоб возлюбить и Бога,
И птиц Его и землю, как себя.

© Денис Попов 2020