Играть на жизнь, курить и пить...

Макс Кукоба
Играть на жизнь, курить и пить,
И под сомненья ставить Феба.
Спереть у Ариадны нить,
Отчаянно бросаясь в небо.

Забыть людей, забыть себя
И предложенья строить с "ибо".
Идти на смерть, сказав "судьба...";
А либо - жить. Наверно, "либо".

Ведь в этом мире всё - враньё
И от вранья - с ума схожденье.
А "жить", как будто - не моё,
Но больно сладко наважденье.

В мозгу рифмованный напалм
Бросает вспышкой строчки на лист.
Зачем ты, Господи, послал
На грех на мой - талант и зависть?

Ничуть не страшно умереть,
Когда в лицо не знаешь Смерти.
Но в сердце бархатную смерть
Нам всем давно зашили черти.

Я не предатель, не подлец.
(Пусть рок пронзит порок Иуды!)
Но в мире есть всему конец.
А что потом - не знают люди.

В ночь с 4 на 5 мая.
2020 год.
Максим Кукоба