Отключите звук!

Марина Павловна Малашенко
                Совет для текущего момента

Когда ругают – отключайте звук,
Не придавайте злым речам значения.
Себя избавьте от душевных мук,
Своё не обнажайте огорчение.

Обидчику пусть будет невдомёк,
Что стал причиной вашего страдания.
Приблизится по бумерангу срок –
Ему вернут его же «пожелания».

И если град словесный – в сердце – крюк,
А убежать мгновенно нет возможности,
То мой совет вам: «Отключите звук!»
Зло – рядышком со злом. Это их сложности.
               
          06.05.2020