Безысходность...

Гурьян
А ГДЕ УМИРАЮТ ПТИЦЫ?..
Сколько лет Сентябрю???...
Понимает ли море, то что я говорю?...
                ( Пабло Неруда)…

         
Скажи, зачем мы так живём?
Я спрашиваю снова,
 Ведь  если всё, так хорошо,
То почему хреново?
СкачкИ, прорывы, рубежи
Лишений я не трушу,
Вот только чёрная тоска
Тисками давит душу….
Всё видит око, зуб неймёт,
Удача – кривобока…
И почему в большой толпе,
Безумно одиноко?..
Ушли хорошие друзья,
Законы будто дышло,
И ты глядишь из-за угла,
А как бы что не вышло…
Потом на небо бросишь взгляд,
А вдруг придёт мессия,
Но нет его, а над тобой
Единая Россия…
Построят храмы, кинут клич,
К молитве призывают
И граждане о паперть лбы
Покорно расшибают….
Наобещают нам чудес,
Которых мы не знали,
А сами тихо, под шумок,
 Россию распродали….
Да, мы Великая страна
И всё казалось есть,
Но почему тогда она
Дрожит от цен на нефть?..
И этой каменной тоски
День новый не изменит,
А в старых темных зеркалах,
Не видно отражений…
Нальёшь стакан, опустошишь,
Закусишь сигаретой
И никуда не убежишь
От серой жизни этой…
 И  та, ВЕЛИКАЯ СТРАНА
Опять во сне приснится
Так хочется сбежать туда,
Сбежать и раствориться…