Антиподно-микробное

Людмила Преображенская 44
На планете чуждых антиподов
Шут хвалил поступки дураков
И распространение микробов,
Темный страх ползущий из углов.

Где летают гордые орлицы,
Антиподный выстроен дворец,
В нем король, возничий с колесницей,
Королева с тысячей колец.

В нем принцесса с веером ажурным,
Умиляясь смотрит на закат,
Розово-малиновый, пурпурный,
Красно-черный вычурный квадрат.

В нем гуляют гномы вдоль растений,
В спальне раздается чей-то стон,
Юный принц, наследник всех владений
К антиподной смерти обречен.

Но об этом знают только гномы
Да принцесса с веером в руке,
Миллионы крошечных микробов
В антиподных бронхах в уголке.