Весна-Предтеча

Маргарита Лосевская
                Холодный выдался апрель,
                То дождь, то снег посеет,
                То стылый ветер принесёт,
                Закружит каруселью.
                Сквозь снег на свет пробился
                Кудрявый чистотел,
                Вот, вот начнёт цветенье,
                До холода нет дел.

                В деревьях сок струится,
                Движенье не унять,
                И белыми, атласными
                Берёзоньки стоят.
                Проклюнулись листочки,
                Серёжки им к лицу.
                И на ветвях качают
                Грачиную семью.

                Вот яблоня-старушка,
                Замшела и крива,
                В стволе дупло зияет
                И падает кора,
                Но почки растворила
                И будет тоже цвесть.
                Для нас её цветенье -
                Благая это весть.

                Совсем ещё не вечер,
                И мы продолжим жить,
                Затеплим в душах свечи,
                Весна нас оживит,
                Над нами, как Предтеча,
                Крещенье сотворит.