Корабль - Розовое облако

Натали Вячеславовна Афанасьева
Корабль - розовое облако.
Оно впитало цвет зари
И тянет за собою волоком
Другие - меньше - корабли.
Они построились в ряд, клином,
А то - огромное! - вожак.
По небу стаей журавлиной
Небесно-облачный косяк
Летит, куда-то, так воздушно,
Что захотелось вдруг и мне
Прибиться к стае этой дружной,
Не плоти если, то Душе
И полететь бесшумно, плавно,
На всё взирая с высоты.
Уж не разглядывать детально,
Когда-то, милые черты -
Им, всё одно - не статься явью,
Так пусть сольются с синью рек
И с молчаливыми горами,
Где никогда не тает снег.
Пусть их размоет водопадом
На сотню крохотных частиц...
Процесс тотального распада
Без сохранения границ.
Размытость чувств... И только небо
С его величием царей
От сопричастности к Вселенной,
Где тонут стаи кораблей...