Встреча

Игорь Гуленко
Мне друзья
армейские звонили,
вроде рад я,
а в душе - зола.
Встретились,
обнялись и налили,
вспоминая прошлые дела.

Мы сидим
в дешёвом ресторане,
смотрим друг на друга
в духоте.
Двадцать лет прошло,
однополчане!
Вроде все родные,
а - не те!

Весело компания смеялась
старым анекдотам
полковым,
только почему-то
мне казалось,
будто я чужой
друзьям своим.

Вспоминал наш
замкомвзвод о службе,
вытирая пышные усы,
произнёс я тост
о крепкой дружбе,
незаметно глядя на часы.

Выйду незаметно,
без прощаний,
и покину
ресторанный смрад.
Пейте без меня,
однополчане!
Всё не так,
как двадцать лет назад.