На дне

Солонский Андрей
И я бы залег на теплое дно,
завернулся в раковину
как в одеяло, и смотрел на мир
сквозь слой морской воды,
прозрачный для света,
но размывающий любые
острые края. Не знал беды,
лежал бы тихо, не искал ответы,
пуская радужные пузыри.