Эра цифровая...

Станислав Ведринцев
Ну вот мы и шагнули в эру цифровую.
Понравилось вам люди ходить под колпаком?
Нам всем на головы одели марлевую збрую,
Не пальчиком грозят уже , а сжатым кулаком.
Смотрю я телевизор, а он как овощная тёрка:
Шинкует быстро людям сознанье и сердца.
И ум уже не целый - а тёртая морковка,
И все, как стадо ходят - фигуры без лица.
А дальше будет больше - возьмутся и за душу,
Ведь в церковь перестали людей уже пускать.
А будешь, сука, вякать - бессмысленно придушат.
Вы мне скажите, братья, ну как сие понять?