***

Ямб Мой Двустопный
я слетаю с катушек, но я лечу
а ты снова противно сползаешь по кирпичу,
оставляя следы у подножья многоэтажки.
не хватало для книжки - не хватило для пташки
немножко
нагретого в ложке - но кто в ответе?
врастаю, врастаю, врастаю, но только в ветер.
из многих
с укором таращится богоматерь:
меня не хватает в Боге, стихов не хватает в мате -
простите.
искусство придумали для камина,
меня - для большой печи, кортизола и дофамина,
фа-ми-ли-я -
станет ли строчкой в дешевой прессе?
эйфория-депрессия-эйфория-депрессия-
эйфория.
чего бы ни сотворил я - все решено в прологе:
карточка в неврологии, черточка в некрологе,
с заботой об экологии - лучше бы закопать,
и останется только ямба недоношенная стопа.