Святой Георгий

Надежда Ефремова 4
Было страшно, было холодно
Ей одной, к скале прикованной.
А чудовище-то голодно,
Близкой жертвой очаровано.
Вот шагнет и станет около,
И тогда - прощай, сторонушка!
Видит дева Ясна Сокола,
То - Георгий, словно солнышко!
На коне он скачет яростно
И главу срубает чудищу!
Стало весело и радостно!
Вот бы было так и в будущем!
Прогони, святой Георгие,
Всех гонителей-мучителей!
Видишь слезы наши горькие
Возле храмов и обителей!