Не по душе

Станислав Феньков
Не по душе — но есть понятье «надо».
Зачем летать в заоблачную высь?
Бери, что есть, не суйся за ограду,
Здесь сыр дадут — лишь чуточку нагнись!

Не по душе — но деньги будут пахнуть,
Когда их заработаем не мы.
Не по душе — но нужно столько хапнуть,
Чтоб навсегда заречься от сумы.

Нагадил — спрячь и жди со шваброй Бога!
Не вздумай петь — неправильно поймут!
Расти хитин, и в будущем далеком
Вознаградят за нелюбимый труд.

Будь сильным: смейся, если хочешь плакать!
Увидишь клумбу — рви с нее букет!..

Вот так всю жизнь мы ставим душу раком,
За что и ненавидим целый свет.

01.02.2010