Год 2020, часть 3 - Сказ о карантине

Александр Епифанов 4
Шел третий месяц карантина,
Вам доложу, не всласть картина…
А в новостях уж новый сказ,
Что косит хворь верхушки масс!
Под сей ужасный инцидент,
Издал указ наш президент,
Что если кашель услыхал,
Короны хворь видать поймал!
А хворь заморская сильна,
Куда не глянь, везде она!
В миру уж масок не достать,
А в свет без них нельзя предстать!

И всюду COVID успел оказаться,
Доллар под сотку, и нефть уж по двадцать!
На все наложил он, проклятый, запрет,
И встречи людские сходят на нет!
Долго друг друга народ не видел,
Покуда варягов опять не позвал!
Наладили сеть, интернет, телефон,
Zoom и WhatsApp загрузили в Айфон!
Не модно отныне лично общаться,
Давай в телефоне друг с другом встречаться!

И глядя в экран, вся страна обсуждает,
Что вирус корону пока не снимает…