Самоизоляция

Рудольф Портной
Больше месяца в квартире
Я безвылазно живу –
Самый страшный вирус в мире
Запугать сумел Москву.

Я скучаю в заточенье
И здоровье берегу,
Выйти даже на мгновенье
Из квартиры не могу.

За окном – весна в разгаре:
Солнце, зелень – благодать…
Ну, а я с женою в паре
На балкон хожу гулять.

От обиды чуть не плачу –
Уже много – много дней,
Как по мне скучает дача
И скучаю я по ней.

Ладно дача. К ней от МКАДА
Нужно ехать четверть дня.
Но и парк, который рядом,
Недоступен для меня.

Не могу я по привычке
Все тропинки обойти –
Там везде висят таблички:
«Парк закрыт на карантин».

Вирус в нас вцепился крепко
И никто не даст ответ,
Сколько дней сидеть нам в клетках,
А быть может, сколько лет?