Исповедь Шута

Константин Мисуркин
Не кормите хлебом с солью,
Любитель каверзных острот!
Я вам служу кабацкой голью,
Шутом не знающим забот.

Есть у потехи тень тоски,
Что нещадно сводит скулы,
Я вас встречаю на пути,
Чтоб лишний раз вы улыбнулись.

[Припев]
Это моё снадобье и крест,
Две стороны одной медали,
Как сказал Чеширский кот:
Нормальных не бывает!


Не выношу унынья, нудности
Ты это бросай!
Кузнец я добрых глупостей,
Там ходит юности трамвай

Кто - то загадку разгадал,
Обойдя с ней земной шар,
У шута весёлый нрав,
Но ранимая душа.