карантин

Рудольф Портной
Я сижу на карантине -
(Как тюрьма, родимый дом)
Непривычные картины
Наблюдаю за окном:

Обезлюдела Столица,
Люди словно испарились,
Все закрыли маской лица
И в домах уединились.

По Славянскому бульвару,
Где бурлил людской поток,
Лишь одна гуляет пара –
С собачонкой старичок.

Фирмы все закрыли двери –
Карантин сейчас у всех
И, глазам своим не верю, –
Пробок нету на шоссе.

Мы не сразу и узнали
И дороги, и шоссе,
Ведь, как будто, шире стали
Без машин дороги все.

До моей любимой дачи
Ни доехать, ни дойти -
Карантин, а это значит-
Перекрыты все пути.

Мне ночами плохо спится,
Всё твержу вопрос  один –
«Ну, когда же завершится
Этот чёртов карантин?!»