***

Ямб Мой Двустопный
Каждый город - вдохнуть, чтобы в легких домой забрать,
Консервировать взгляды,
Улыбки хранить внутри.
Вот рассветное солнышко рвется из-под ребра,
А по венам трамваи торопятся - посмотри!
Тьма жует меня -
Лезет из горла цветущий ком
Вихрем радости - песни и глупенькие стишки.

Значит смерть может взять меня,
Только не целиком -
Или пусть собирает
Разорванные
Кишки.