Какие высокие длинные дни

Сергей Пагын
***

Какие высокие длинные дни,
как много в них света и тени,
пчелиного гуда, шмелиной возни
у веток цветущих растений.

Бессмертные птицы скользят с высоты,
бессмертны и верба, и ветер,
и вишня у дома… Один только ты
всё так же стремительно смертен.

Омытый печалью, спокоен и чист,
под небом, куда-то плывущим,
стоишь перед Богом, как высохший лист
пред вечной травою поющей.