Вирус

Рудольф Портной
Вирус ходит по планете.
То вдали он, то он близко.
Все, и взрослые, и дети
Оказались в зоне риска.

Все от всех отгородились:
Здесь – заборы, там – плотины.
Рестораны вдруг закрылись,
Опустели магазины.

В масках все теперь шагают,
Друг на друга все похожи.
И консьержки в дом пускают
И соседей, и прохожих.

Молодёжь на всей планете
Стала бурно возмущаться –
Оказалось, в масках этих
Неудобно целоваться.

Много школьников весёлых –
Их исполнились желанья,
Прогулять им можно школу
На законном основанье.

Проявив о нас заботу,
На народ взглянув печально,
На дому велел работать
Самый главный наш начальник.

Приказать, конечно, можно,
Мы исполним, если надо,
Но из дома строить сложно
И метро, и эстакады.

Мир вдруг в хаос превратился,
В страх с угрозой непонятной…
Но откуда появился
Этот вирус распроклятый?!

У меня сомнений нету,
Я уверен, что с утра
Вирус нам по ИНТЕРНЕТУ
Подослал коварный Трамп.