Мой друг! Присядь, выпей вина

Татьяна Денвора
«Мой друг! Присядь, выпей вина…
Меня ломает дикой болью,
Нет-нет… Таблетка не нужна,
В рану на сердце сыпят солью…
Ах, как жестока к нам судьба,
Причудливы как извороты,
Что не пройти нам никогда,
Сводя с врагами свои счеты…
А я ее, веришь, любил…
И восхищался ежедневно,
К ее ногам я кинул мир,
И хотел сына, непременно!
Беда пришла, когда не ждали,
И стрелы свистнули дождем -
Две жизни сразу оборвали…
Меня – оставили живьем…»
Он замолчал - мой собутыльник,
И лишь слеза скатилась с глаз,
Я молча встал… налил и выпил,
Почтив ушедших в этот час…
И, разойдясь уже к утру,
У комнат, мы пожали руки,
Этим сказав «благодарю,
Не дал мне умереть со скуки» …
Закрыл глаза, и тишина…
Сердце тревожно только стонет,
И бьется, кружится душа,
Как будто кто-то где-то тонет…
Я бился в двери, я кричал,
Сквозь толщу стен хотел пробиться,
А ты лежал - как будто спал…
Надеюсь, счастье тебе снится…