Не забыть...

Наталья Пауесова
Мы родом из послевоенных лет,
И помним ветеранов молодых,
Войны недавней горький свежий след
На лицах победителей живых.
Казались нам героями тогда
Отцы и деды, что прошли войну,
Запомнились на долгие года
Их дни Победы каждую весну.

И мой отец был тоже в том строю
Вернувшихся с Победою домой,
Кто побывал у жизни на краю,
Сквозь пекло шёл дорогой боевой.
Но говорить об этом не любил,
Не захотел нам что-то рассказать.
А все награды бережно хранил,
И в День Победы надевал  опять.

И вот смотрю на дорогой портрет.
Гвардеец бравый - папа молодой.
Черты родные, глаз любимых свет...
И вновь по сердцу раскатилась боль...
Идёт семьдесят пятая весна -
Такой большой победный юбилей!
Но только будет праздновать страна
В своих квартирах вместо площадей.

Бессмертный полк не выльется рекой.
Я мысленно по улицам пойду
С твоим портретом, папа дорогой,
С героями войны в одном ряду.
Зажгу на подоконнике свечу,
И буду память ветеранов чтить,
Глотая слёзы, просто помолчу...
Пока жива - об этом не забыть...

Май 2020.

   На фото мой отец. 22.05.1925 - 07.04.1996.