Проникаясь мыслью мудрой...

Сергей Чепров
«Обдумай, взвесь свой каждый новый шаг!» -
Я очень сторонюсь таких нравоучений.
Ведь «опыт – сын ошибок трудных…» Так
Нам Пушкин объяснил. А он же – гений!

Отбросив напрочь все сомненья и испуг,
Я день за днём из года в год опять "косячу".
Ведь на ошибках люди учатся, мой друг.
Поверь! Но только на своих. И – не иначе!

Когда ж взовью все эти мысли до вершин,
То сам собой вполне резонный вывод зреет:
Чем больше в жизни ты ошибок совершил,
Тем станешь  к старости добрее и мудрее.