Познать любовь и тут же потерять...

Алёна Казакова
Познать любовь, и тут же потерять...
Судьба вдруг усмехается порою,
И сердце, сжавшись, силится понять,
Как небо забирает дорогое?

Зачем вообще тогда было дарить,
То чувство, когда крылья вырастают,
Зачем было позволено испить
Нектар цветов, что тут же умирают?

Душа взметнулась в космос вдруг, зачем,
Вселенную вобрав всю за мгновенье?
И звёздный ветер, вестник перемен,
Казалось подарил благословенье.

Познать любовь и тут же потерять...
Приходит понимание позднее -
Не каждому вообще дано узнать,
Ту нежность, что всегда теплом согреет.

Не каждому почувствовать дано,
Порхание бабочек и мотыльков на сердце,
Чуть пригубить волшебное вино,
И в новый мир открыть нечаянно дверцу.

А потому - и этот краткий миг,
Что взволновал в спокойных венах кровь:
Подарок свыше, сладостный родник -
Пусть потерявши, но познать любовь...