Жирафик

Фёдор Нефёдов
Мы в дождливую погоду
Любим ездить всей семьёй
В зоопарк смотреть животных
И зонты берём с собой.

К зоопарку подъезжаем,
На стоянку встали в ряд.
С нетерпением хочу я
Посмотреть на всех зверят.

Но увидел, что жирафик
В зоопарке под дождём
Целый день стоял, промокнул –
Непогода этим днём.

Распахнул тогда свой зонтик –
Дождь по крышам так и льёт –
Пусть жирафик не промокнет,
Скоро он уже пройдёт!