Реальность победила

Елена Харламова 4
Я стервой быть большой не обещала
И претенденткою на трон твой не была,
Я многое по глупости прощала,
Я жизнь любила.-Этим и жила.

Стихов писала пламенные строчки
И соловьиный слыша перебор,
В любовь пришла одною грешной ночью.
-Об этом не жалею до сих пор.

Сиреневый бульвар дышал прохладой,
Пионы терпко пахли в тишине...
Мы шли с тобою по тропинке сада,
С Любовью говорили обо мне.

Реальность победила.- Небо свыше.-
Там всё расписано вперёд и без затей.
А соловей безумцем пел над крышей
/ему нет дела до проблем и до людей/.

Присела рядом с троном осторожно
И,гнева не боясь седых небес,
Я стала у Любви твоей заложницей
/ не Бог,наверно,вёл - Лукавый бес/.

И,спотыкаясь о пеньки свиданий,
Считая мелочь дорогих минут,
Я шла к Любви не напрямки -
                дорогой дальней.
И не дошла.- Не торным вышел путь.

Мы просто крови не одной с тобою
/я в дверь,а ты,любимый,за порог/.
Вот потому и разошлись с Любовью
На росстани неторенных дорог.