Весна 2020

Галина Легкая
Мы куклы, марионетки, в руках кукловодов в масках.
Нас не счесть, мы заперты в клетках,
Наша роль - идиоты в сказке. 
Мы еще живы, завтра – уже не все уцелеют,
Заражаемся вирусом страха 
От тех, кто уже болеет.
Нас упокоят с миром, могилы с землей сравняют.
Мы лишние, голы и сиры, - 
Нас, ненужных, уничтожают. 
Нас разорили, раздели, посчитали и отследили,
Между нами вулканы и сели,
Километры, версты и мили…

Чей девиз: "Разделяй и властвуй"?   
Мы покорны - нас уже разделили.