Ещё немного. Совсем немного

Кованов Александр Николаевич
Ещё немного. Совсем немного.
Ещё... И будет всё хорошо.
Не отпускает меня тревога
за самых близких. Ещё, ещё...

Ещё немного, и свет в окошке
конечно вспыхнет. Он, как маяк,
надежду дарит по кро... По крошке.
Тревога в сердце - сухой сорняк.

Сорняк-тревога. Сухой и колкий.
Царап - по сердцу... И кровь течёт.
Ещё немного... Шипы-иголки
теперь я знаю. На-пе-ре-чёт.

Ещё немного... Не надо рая!
Лишь только близких минуй, беда!
А я... Тихонько по кра... По краю.
Как раньше было. И как всегда.

Ещё немного. Совсем немного.
И отворится со скрипом дверь.
Уйдёт зараза. Уйдёт тревога
за самых близких... Живи и верь!

(6 мая 2020 г. 18.04. СПб)