12 months

Мария Тухватулина
12 months

Не спрашивайте, где меня носило,
Какая меня пестовала сила —
Была лишь ночь и люди (?) у костра.
Я никому из братьев не сестра,
Они меня погреться пригласили.
Мели снега, дожди ли моросили —
Обугленной картошкой угостили
И расспросили, чья такая есть.
И вот под Новый год благая весть —
Меня от вас на волю отпустили.
Вся ваша злость — невежество, бессилье
Пред поступью чудес и бытия.
Право ли зеркало, что в нем кривляюсь я
И песенку смешную напеваю,
Над вами тили-тили, трали вали?
Уеду, в тарантасе ли, в трамвае.
О трын-траве, объеме каравая
И прочее сакральное — слова
Сейчас же распускаются цветами.
Дивитесь как баран над воротами —
За чудом ли меня вы посылали,
Не зная, что я выстою пред ним.
Я выжила, я вижу — прорастают,
Рассыпавшись, бенгальские огни.
Теперь поздняк пристегивать ремни.

05. V. 2020 г.