Валя Пушкин

Александр Бородицкий
  Омонимизм-пародия

                Мне до мании величия
                Пара медленных шагов.
                ...Я хочу стоять как памятник...
                И чтоб кто-нибудь заметил:
                -Это наш еврейский Пушкин.

                Валентин ДОМИЛЬ


       Вот, похвастался раз Мане я:
       -У меня величья мания!
       И хочу быть в память Нике
       воплощённым в памятнике!

       Чтобы  салютовали  пушки, ну:
       то ж памятник еврейскому Пушкину!

           Миллиметру так до мили,
           как до классика - Домилю!