Дождь

Марина Лазобко
Темно. Льет дождь как из ведра.
И запах свежего отчаянья.
Все эти капли, как слеза,
Лишь чьё-то разочарование.

Чьё одиночество с небес
Спускается в немом потоке?
Дождь— отражение чудес,
Что отказались в водостоке?

Дождь— чей-то тихий стон?
Мольба о капле пониманья?
Стук капель о стекло окон.
Благословенье. И прощанье.