Строчки летят...

Кованов Александр Николаевич
Строчки летят в никуда...
В небо? На землю? Под воду?
Строчки летят... Не беда!
Только бы злу не в угоду.

Буквы похожи на птиц.
Строчки - на птиц караваны.
Тысячи, тысячи лиц
ищут врата из нирваны.

Буквы нанизаны на
нитку суровую жизни.
Строчки, забытые в снах,
справят посмертную тризну

невоплощённым стихам,
смытым потоком бессонниц.
Кто-то воздаст по грехам,
кто-то простит и не тронет.

Строчки летят в никуда...
Падают наземь... Фартовым
снова везёт! Не беда!
Значит, напишутся снова.

(6 мая 2020 г. 17.23. СПб)