А помнишь, ты мне говорила...

Александр Воржев
А помнишь, ты мне говорила,
Что вряд ли может быть всерьёз.
Теперь зовёшь меня так мило
И тонешь в море сладких грёз.

Ты стала мягче, пусть не сразу.
Словами резкими не тронь,
Как раньше — пафосные фразы
Бросала хворостом в огонь.

А из твоих подруг не вспомнит
Уже никто, о чём клялась.
С тобою вместе в грёзах тонет
Та гордость, что давно сдалась.

Твердила — мне не быть как парню,
Что я могу и не мечтать.
Теперь ведёшь меня ты в спальню,
Сама ложишься на кровать.

Теперь ты мне готовишь ужин,
Интересуясь, как дела.
По правде, ведь сценарий хуже
Представить даже не могла.

Любовь — неведомая сила,
Сразила так. И впрямь, курьёз.
А помнишь, ты мне говорила,
Что вряд ли может быть всерьёз?