В том страшном сне

Денис Клопотовский
Сон разума рождает чудовищ
Офорт Франсиско Гойя

В том страшном сне гроза металась
И саксофоном выл овраг;
Горящим лесом освещалась
Река, смывавшая барак
С обрыва вниз. В чумном бараке
Страстей и тьмы водоворот.
Кромешный мат и визг собаки.
Спал неприкаянный народ,
Когда ударил пламень с неба
И из-под ног ушла земля;
Когда сбылась чумная небыль
И лопнули небес хлябя...

Кот разбудил рассветной тишью,
Игриво спрятавшись под зонт.
А туча лишь, летучей мышью,
Летела вдаль - за горизонт.