Захлебнувшись летом

Печатель
Небо, небушко, мне бы часть тебя оторвать ненароком.
Это море, всё сильнее бушует и рвёт паруса,
И склонились над лицами словно скормлен сорокам,
Плоть устремляясь в небеса

Прошепчет мне: «Та встреча лишь погибель, серенада,
Беспечный ангел, твои крылья и так обглодало пламя.»
Но мне и большего то, толком и не надо,
Вода достигла плеч, держусь за знамя.

Ах, прости меня, ты за моё упрямство, капитан,
Быть может, судьба моя лежит на дне морском.
Я рад, что захлопнулись объятия - как капкан,
Объятия, что в мире не дают мне быть людском.

Захлебнусь, попаду в сингулярность события,
Подожгу зал самых преданных людей свечой.
И плевать, что тонем мы, до отплытия
Лишь бы вместе, лишь бы с мечтой.

Небо, небушко, ты меня извини, но твои планы – вчерашнее,
Мне бы хлебушка, да запить солёной водой.
Небо, небушко, уж слишком виновен, такие мы, падшие,
Под медленный танец держась за руки, тонем лично с тобой…