Вечные истины

Анри Жданов
Пришла  эпоха  безвременья:
Прозренья  миг  для всех  настал:
Кому-то-свет!  Кому-затменье!
Кто-то  нашёл,  кто-потерял!
----------------------------
Пора  всеобщего  развала;
Пошло  всё  наперекосяк!
Жизнь  швами  разом  затрещала:
Провал,  крушение ,   напряг!
----------------------------
Проверку  людям-Бог  устроил!
Несчастья ,  бедствия  пройдут,
Внутри,  кто  горды  и достойны,
Чудесный  свет  приобретут!
-------------------------------
Благовеличие   судьбины-
Мир  радостным  принадлежит,
Идти путём  придётся длинным,
А результат ошеломит!
-----------------------------
Гони  отчаянные  мысли!
Они  сейчас  твои  враги!
Простым  проникнись  здравым  смыслом,
Силы  и  душу  береги!
------------------------------
Цени,  кто  есть  с  тобою  рядом!
И  идеала  не  ищи:
Чудо  природы- будет  ядом,
Чертями  адовой   печи!
--------------------------------
Коль  смерть?!- потеря  небольшая!
Беда,   когда  душа   умрёт!
Что  там   с  рожденья   обитает,
Чем  сердце  движется,  живёт!
-------------------------------
Радей  для  деток,   для   любимой!
Найди  вокруг,  кому  помочь!
Кто  пал , измученный  судьбиной!
Помог,  поднял и, сразу ,- прочь!
----------------------------------
Добро  не  ждёт  благодаренья!
Ну, сделал!   Тут же  и  забудь!
Ведёт  дорога  к  просветленью;
Извилист,  труден  этот  путь!
-------------------------------
Солнце  заходит  и  восходит.
Зима  и  лето,  день  и  ночь!
Всё, что  ни  было,  то  проходит!
Уйдёт  и  это- сгинет  прочь!