Двадцать первый

Виктор Артемьев
Все. Курьерским рванул "двадцать первый".
Неужели расчеты верны?
И кривая смертей взлетает,
Облик мира привычный, тает.

Год двадцатый, ползет "пандемия".
Где? Неведомо логово "змия".
Он неслышим, невидим, коварный,
Где грань сна или яви кошмарной!

Может, древних слоев "скверны"
К нам прорваться сумели в "кернах"?
И Земля, о последствиях зная,
Испытания нам посылает.

Затянулась петля туже,
Круг общения стал уже,
Жизнь от смерти зависеть стала,
И обходимся мы малым.

Друг, который вчера-верный,
Вдруг, сегодня стал враг первый.
И отсчитываем дни отсрочки
От немой виртуальной точки.

На запоре все время двери,
И тревогой душа мерит;
Сколько жить осталось до края
Дни считая, недели считая.

Перекроен наш мир будет.
Что посеяв, пожнут люди,
В тьмы веков возвратимся стадом,
Выбор стал между раем и адом...

Нет! Не верю в пророчеств строки,
Пусть горькИ будут нам уроки.
Не последний был и не первый
На Земле этот век двадцать первый.