Щиты. Часть II. Жизнь

Иван Ларин Козырев
Корабль гуляющий по океану.
Матросы поднимают парус вверх.
Торговый крейсер. Продавать не стану,
Как хлам держать. Не коллекционер.

Шторма и штили. Всякое бывало.
Пожары, крысы, мель. Пираты. Бой.
Надежду победить не подавляло
Хмельная храбрость: чтоб любой ценой!

Одни уходят в прошлое матросы,
Приходят новые, пока в порту
Пришвартовали судно. Но заносы
Мои, порой, некстати на виду.

И каждый раз кормлю себя надеждой,
Что встречу долгожданную судьбу,
Оставшись навсегда. Себя невеждой
Не выставлял, но словно труп в гробу

Я одинок. Пока не мёртв. В погоне
За незнакомкой. Вечная любовь?
Все может быть, но не в таком шаблоне,
Что представляю в голове, как зов.