Наивысшая точка значения

Андрей Артюховский
Скинуть цепи, снять оковы,
пойти тропой по секторам,
собрать всё самое лучшее,
сократив каждую пополам,
через фильтр прогнать фразами
нескладным мирозданием всего,
опять пройти дорогой неровною,
не имея в голове ничего,
но это не помеха в пути,
а только лишь назначение,
в конце ожидая трудности,
а на выходе вдохновение.

Припев:
Свобода свободна от крепких цепей,
на воле вся сила  мысли твоей,
открыты  путями все воды вокруг -
пусть льются повсюду, я теперь уже тут.

Перебирая в голове фразы
не запинаешься нигде,
только делая иногда остановки,
вися от потери на волоске,
и страх потерять эту линию
больше чем, когда просто живёшь,
не хочется отпускать достижимое,
ведь это твой журавль в руке
и отпускать глупо было бы,
но его так долго не продержать,
а потому отпустить это правильно
и важно это вовремя понять.

Припев

К этому месту маршрут знакомый,
можно ошибиться, но вряд ли уже,
на пока место оставить другому,
а ты иди домой, будь на стороже.
Припев

Припев