Они такие же солдаты

Сергей Файнберг
Тыл – кузница Победы нашей!               
Кто были в кузне кузнецы?               
Те, кто зимою в сорок первом               
Взял танки немцев «под уздцы».

Без них бы не было триумфа.
Они ковали прочный щит,
Страну и армию кормили.
Они прочнее, чем гранит.
 
К станкам вернулись ветераны,
А к домнам встали те юнцы,
Что алгебру вчера зубрили,
Варили сталь как их отцы.

В пшеничном поле спозаранку,
Не разгибая спину, день,
Когда созреет хлеб, косили.
Сами похожие на тень.

У каждого на фронте кто-то:
Отец иль сын, иль муж, иль брат.
И похоронки получали,
А если письма дом весь рад.

Одной семьёю с фронтом жили.
В единстве этом был залог
Победы нашей – победили
И жизни будущей пролог!
  30.07.2019г.