Что мы защищаем?

Демчук Мария
Что мы защищаем?
Моря иль океаны?
Иль горы-великаны?
Иль русские каштаны?

Что мы защищаем?
Ведь не зашиты раны.
Под нашими ногами
Гудит земля ночами…

И сжатыми устами,
Застывшими словами
Мы провожаем и встречаем,
Мы ожидаем и теряем…

Со смертью ведь играем,
Когда мы в бой вступаем,
С застывшим смехом на губах,
На недруга мы нагоняем страх.

А сердце бешено стучит,
Товарищ наш уже убит.
Скрывая чувства за «стеной»,
Мы бьемся за страну душой!

Что защищаем мы?
Березки, тропки и поля,
Родные, русские края,
Где были рождены!

16.06.2014