Кареглазый Ангел

Алексей Григорьевич Ершов
Земляне до сих пор не знают-
Какого цвета Ангела глаза.
Они небесные в душе воспринимают...
В дождинках им мерещится слеза.

И в снах все это часто снилось,
Пришлось мне Господа просить.
Вдруг облаками небо разрядилась-
И Бог со мною начал говорить:

"Ответь мне,что такое верность?
Но перед этим в зеркало взгляни.
И мудро осознав закономерность-
Ответом будут в отражении огни!"

Напротив я глаза свои увидел,
Два карие,безумства-огонька.
О,Боже,Ты же все предвидел-
Задача для Тебя была легка!

Я знаю теперь Ангела глаза-
Из всех они,одни лишь верные.
Чистейшая,Всевышнего слеза-
Такие карие,земные,обалденные.

В таких глазах природа отразилась-
Земная благодать лесов и трав.
И Ангельское чудо средь людей родилось-
Бог кареглазым Ангела создал.

Вокруг увидел Ангела Дыхание:
Травы росинки-Ангела Слезинки.
Лесное воздыхание-Его Очарование,
В снежинки-Ангела искринки.

И тайна Бога разгадалась-
Наш Ангел,с карими глазами!
Земная верность чтоб осталась-
Среди людей и между нами!!!

 23.01.2020