Непогода

Урмас Соос
Солнца сегодня нехватка,
Дождь и туманная взвесь –
Плачет природа украдкой,
Словно до нас дело есть.
 
Холодом тянет с востока,
Темный нахохлился лес,
Чуть вспричитнула сорока,
Снова молчанье окрест.
 
Это еще не невзгоды –   
Хмурость туманную брось
И не печалься, природа,
Мы уж прорвемся, небось!